Recetas de cocina mexicana
Hoy vamos a explicar como se realiza un plato típico de las antiguas civilizaciones mexicanas que ha llegado hasta nuestros días y es fácil de elaborar, su nombre es Sopa de malva.
En primer lugar vamos a indicar los ingredientes y las cantidades que necesitamos para elaborar esta receta:
- 1 kilo y medio de malvas - 4 calabazas - 1/2 kilo de flor de calabaza limpia
- 6 dientes de ajo pelados - Venas de chile pasilla (al gusto) - Una pizca de tequesquite
- 6 huevos de codorniz - Sal de grano al gusto
Preparación del plato:
Se quita el tallo de las malvas y quedan sólo las hojas, las cuales se lavan y se escurren.
En un litro de agua se ponen a cocer las malvas, se agrega una pizca de
tequesquite y se dejan hervir 10 minutos. Se agregan los ajos machacados y las
venas de chile, y se ponen las calabazas picadas en trozos regulares. Se añaden
las flores de calabaza deshojadas y sal al gusto. Por último, se agregan los huevos
de codorniz para que se cuezan en la misma sopa. Se sirve muy caliente.
El siguiente enlace muestra un vídeo en Youtube sobre su preparación:
https://www.youtube.com/watch?v=aQi_PfDs5uc
¡Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminar