Recetas de cocina mexicana

Hoy vamos a explicar como se realiza un plato típico de las antiguas civilizaciones mexicanas que ha llegado hasta nuestros días y es fácil de elaborar, su nombre es Sopa de malva. 

En primer lugar vamos a indicar los ingredientes y las cantidades que necesitamos para elaborar esta receta:

- 1 kilo y medio de malvas     - 4 calabazas    - 1/2 kilo de flor de calabaza limpia 

- 6 dientes de ajo pelados       - Venas de chile pasilla (al gusto)     - Una pizca de tequesquite

- 6 huevos de codorniz           - Sal de grano al gusto 

Preparación del plato:

Se quita el tallo de las malvas y quedan sólo las hojas, las cuales se lavan y se escurren.

En un litro de agua se ponen a cocer las malvas, se agrega una pizca de

tequesquite y se dejan hervir 10 minutos. Se agregan los ajos machacados y las

venas de chile, y se ponen las calabazas picadas en trozos regulares. Se añaden

las flores de calabaza deshojadas y sal al gusto. Por último, se agregan los huevos

de codorniz para que se cuezan en la misma sopa. Se sirve muy caliente.



El siguiente enlace muestra un vídeo en Youtube sobre su preparación: 

https://www.youtube.com/watch?v=aQi_PfDs5uc








Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog